top of page
Collasel Logo

HALAL
COLLAGEN PEPTIDE

VON EDIRNE ZU IHNEN, MIT LEIDENSCHAFT

Collasel ist in der Extraktion von Proteinhaltigen tierischen Produkten tätig. Mit mehr als einem halben Jahrhundert Erfahrung und Know-how in den Bereichen Gelatine und Collagen hat das Unternehmen 2019 die erste türkische Produktionslinie für die Herstellung von Halal-Collagen Peptide unter der Marke Collasel in Betrieb genommen. Das Qualitätsmanagement ist gemäss dem GFSI-Standard BRC-zertifiziert.

Jede Gelatine-Formulierung entsteht aus unserer Mission, innovative Ideen gepaart mit modernsten Produktionsprozessen und somit gutes noch besser zu machen. Mit Schweizer Präzision sichern wir in zahlreichen Ländern die uneingeschränkte Produkt-Verfügbarkeit und garantieren höchste Lebensmittelstandards. Unsere Qualitätslabors in Edirne arbeiten an Weiterentwicklungen vom Rohstoff bis zur Konfektionierung.

BENFITS

WAS IST HYDROLYZED COLLAGEN?

Kollagen ist ein Protein, das aus Aminosäuren besteht. Seine Vorteile für die menschliche Gesundheit sind seit der Antike bekannt. Seit Jahrhunderten produzieren und konsumieren Menschen Kollagen, indem sie Knochenbrühe herstellen, um die Gesundheit von Knochen und Gelenken zu schützen. Heute wird Kollagen für verschiedene Zwecke verwendet, wie z. ein gesünderes Leben, schönere Haut, Fitness, gute Gelenk- und Knochengesundheit. Hydrolysiertes Kollagenpeptid wird durch Trennung von Kollagenbausteinen durch Enzyme erhalten.

 

Hydrolysiertes Kollagenpeptid und Gelatine sind aus Kollagen gewonnene Proteine ​​und enthalten Aminosäuren. Kollagenpeptide sind jedoch kleine Moleküle, die durch Enzymhydrolyse hergestellt werden und ein niedrigeres Molekulargewicht als Gelatine haben. Kollagenpeptide haben keine gelierende Wirkung wie Gelatine und sind in kaltem Wasser löslich. Aufgrund seiner nachgewiesenen gesundheitlichen Vorteile wird Kollagenpeptid in funktionellen Lebensmitteln und in der Nahrungsergänzung verwendet.

HQC ZERTIFIKAT

Halal-Qualitätskontrolle (HQC) ist eine international anerkannte Halal-Agentur mit genehmigten Akkreditierungen und Anerkennungen.

Valemis HQC Certificate.PNG
pngfind.com-logo-halal-png-5180608.png
Zertifikate
Image by Lucija Ros

ENTDECKE DAS COLL MAGAZINE

Das Coll Magazine wurde von unserem langjährigen Partner Collasel sorgfältig erstellt. 

Die Zeitschrift enthält Wellness-Geschichten von inspirierenden Persönlichkeiten, die dir helfen, ein langes und gesundes Leben zu führen. Wir laden dich ein, die erste Ausgabe hier zu lesen.

Coll Magazine (3).png

WARUM IST COLLAGEN WICHTIG?

Studien zufolge werden mehr als 90 % der Peptide innerhalb weniger Stunden nach dem Verzehr verdaut und absorbiert. Eine solche schnelle Absorption stellt sicher, dass die für den Körper essenziellen Peptide und Aminosäuren effektiv an ihren Dienstort gelangen. Kollagenpeptide unterstützen die von unserem Körper benötigten Aminosäuren und regenerieren das Gewebe in Haut, Knochen und Gelenken. Ausserdem verbessern sie die intrazelluläre Kommunikation, stellen die Synthese und Regulation von Kollagenfasern sicher und stärken dadurch die Gewebestrukturen.

ANWENDUNGSBEREICHE

Verstärkte Gelenke

Kollagen trägt zur Entwicklung starker und flexibler Sehnen und Bänder bei Sportlern bei. Es hilft, Verletzungen zu minimieren, indem es als Klebstoff zwischen Gelenken und Knochen wirkt. Kollagenpräparate sind perfekt, um Gelenkschmerzen zu beenden, da sie Gelenke, Sehnen und Organe zusammenhalten.

Physiotherapy

ANWENDUNGSBEREICHE

Kollagen als Emulgator ohne Geruch und Geschmack wird hauptsächlich in der Lebensmittel-, Medizin- und Kosmetikindustrie verwendet. Kollagen glättet die Haut, lässt das Haar glänzen, stärkt die Nägel, stärkt die Muskeln und kämpft gegen Osteoporose, während es die Knochendichte erhöht. Es ist ein wichtiger Bestandteil unseres Körpers und für das tägliche Leben unverzichtbar.

COSMETICS INDUSTRY

cream.png

NAHRUNGSMITTEL-
INDUSTRIE

juicer.png

PHARMAINDUSTRIE
 

medicine.png
Produkion

COLLAGEN PRODUKTION

COLLASEL Collagen Peptide werden durch spezifische, kontrollierte und enzymatische Hydrolyse von Kollagen aus extrahiertem Rinderspalt, gefertigt. Der Collagen-Liqueur wird nach der enzymatischen Hydrolyse, filtriert, aufkonzentriert, sterilisiert und sprühgetrocknet. Unsere Herstellungsverfahren garantierten ein hohes Maß an Produktsicherheit, was mittels einem zertifizierten Qualitätsmanagement garantiert wird.

Die COLLASEL Produktionsverfahren sind so ausgerichtet, dass unsere Collagen-Peptide mit breit gefächerten Funktionalitäten hergestellt werden können. Die Tripelhelix des Kollagens wird sorgfältig aufgebrochen, lange Ketten werden zu kürzeren hydrolysiert welche als bioaktive Substanzen Stoffwechselvorgänge anregen können.

bottom of page